Открытый пирог, тарт

Тарт с заварным кремом и ягодами

Главная страница » Тарт с заварным кремом и ягодами

Нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами

Тарт с заварным кремом и ягодамиТарт с заварным кремом и ягодамиТарт с заварным кремом и ягодамиТарт с заварным кремом и ягодамиТарт с заварным кремом и ягодами (Пока оценок нет)
Тарт с заварным кремом и ягодами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Для крема потребуется:
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 1 пакетик
  • Дополнительно:
  • Малина, клубника или голубика — 300–400 г
  • Шоколад — 50 г
  • Свежее молоко — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

Для теста нам потребуется:

1

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

2

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если яйцо маленькое, добавить ещё ложку воды). Хорошо перемешать.

3

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

4

Подготовить форму диаметром 26 см.

5

Переложить тесто и разровнять его руками по дну, сформировать бортики.

6

Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Для крема мы должны сделать:

7

Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

8

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.

9

Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

10

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.

11

Крем получается очень густым.

12

Снять с огня, слегка остудить.

13

Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.

14

Готовый крем полностью остудить.

15

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.

16

Застелить пергаментной бумагой. Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже.

17

Обычно для этой цели используется фасоль или горох.

18

Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

19

Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь ещё 5-7 минут.

20

Готовый корж полностью остудить.

21

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.

22

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

23

Шоколад служит тут не только для вкуса, а ещё и для того, чтобы отделить крем от готового коржа — тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

24

Выложить крем.

25

Сверху выложить ягоды малины.

26

Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

27

Тарт можно есть сразу после приготовления, но лучше поставить его на ночь в холодильник и подавать наследующий день.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться