Итальянский деревенский пирог
Ingredients
- 180 гр. пшеничной муки
- 4 яблока
- 2 желтка
- 140 гр. сахара
- 50 гр. сл масла
- 125 мл. молока
- 4 гр.разрыхлителя теста
- 2 гр. соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
2
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
3
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
4
Все перемешайте до однородного состояния.
5
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто
6
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
7
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке
8
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром
9
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко