Счётчик Яшы
​Итальянские Бокконотти — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Итальянские бокконотти

Рецепты » Лёгкие рецепты » Итальянские бокконотти

Итальянские бокконотти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л без горки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Миндаль — 80 г
  • тёмный шоколад — 60 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,25 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубить масло с мукой до образования крошки.

2

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды.

3

Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

4

Разогреть духовку до 200°С.

5

Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки.

6

Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

7

Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов.

8

Внутрь каждой формочки положить начинку.

9

Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.

10

Запекать в духовке примерно 20 мин. до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться