Итальянские бокконотти
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л без горки
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Миндаль — 80 г
- тёмный шоколад — 60 г
- Какао — 1 ст. л
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Корица — 0,25 ч. л
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубить масло с мукой до образования крошки.
2
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды.
3
Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
4
Разогреть духовку до 200°С.
5
Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки.
6
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
7
Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов.
8
Внутрь каждой формочки положить начинку.
9
Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.
10
Запекать в духовке примерно 20 мин. до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко