Итальянская фокачча с луком и сыром
Ingredients
- Мука пшеничная - 300 гр
- Оливковое масло - 60 гр
- Вода - 200 мл.
- Мелкая соль - пол ч.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянская фокачча с луком и сыром.
Смешиваем воду, половину приготовленного оливкового масла и добавляем соль, сахар .
Замешиваем тесто .
Тесто должно получится мягким и эластичным .
Накрываем тесто и оставляем на расстой примерно на 40 мин..
В это время обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами .
Обжариваем совсем чуть-чуть до полуготовности .
В наше мягкое и отдохнувшее тесто добавляем мелко порезанный сыр и перемешиваем всё ещё раз .
Далее делим тесто примерно на 5 частей и раскатываем на тонкие лепешечки .
Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем луком .
Добавляем розмарин .
На противне отправляем лепешечки в духовку на 25 мин., при температуре 180-200 градусов .
Перед подачей даём немного остыть.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко