Испанский чесночный суп
Ingredients
- Чеснок, нарезать ломтиками — 6–8 зубчиков
- Ветчина — 80–100 г
- Красная паприка — 1–2 ч. л
- Наваристый куриный бульон — 6 стак.
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Петрушка — 2 ст. л
- Мелкая соль — по вкусу
- Кайенский перец — по вкусу
- Гренки — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень.
Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на десять минут.
Не забудьте помешивать.
Нарежьте тонко чеснок, сложите его в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут.
Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины.
Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.
Осторожно вмешайте. Увеличьте огонь на максимум и влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Посолите и поперчите, добавьте петрушку.
Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность, прикройте крышкой и варите 3–4 минуты до готовности белка.
Подавайте горячим.
Выложите сверху яйцо.
Капелька оливкового масла на белок.
Украсьте кайенским перцем и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко