Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками
Ingredients
- Куринные бёдрышки - 700 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Помидоры - 1 шт.
- Вода - 1 стакан или по необходимости
- Рис - 400 гр
- Зелёный горошек - 250 гр
- Креветки очищенные - 200 гр
- Куркума, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить испанская паэлья с куриным бедрами и креветками.
Ели креветки замороженные, предварительно разморозим их и почистим.Куриные бёдрышки обжарим в сковороде с высокими бортами, в которой и будет готовиться наше блюдо .
Обжарив до золотистой корочки, потушим их ещё примерно 20 минут .
Пассеруем лук, пока он не станет мягким .
Чеснок мелко порубим и обжарим вместе с луком .
Добавим порезанные помидорки (кожицу лучше снять) .
Добавляем воду .
Тушим примерно десять минут .
Рис лучше подобрать сортов, которые не развариваются, отлично подойдёт сорта риса, используемые для приготовления плова .
Добавляем рис в сковороду .
Вода должна покрывать рис на на 2 пальца (если нужно, добавьте ещё) .
Через пятнадцать минуток добавляем зеленый горошек и креветки .
Красивый жёлтый цвет придаст нашему блюду куркума, добавляем её .
Можно добавить свои любимые пряности .
Ставим на минимальный огонь и оставляем на десять минут .
Да, и не забудьте посолить .
Наслаждайтесь невероятным вкусом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко