Счётчик Яшы
Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Испанская паэлья с куриным бедрами и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куринные бёдрышки - 700 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Помидоры - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан или по необходимости
  • Рис - 400 гр
  • Зелёный горошек - 250 гр
  • Креветки очищенные - 200 гр
  • Куркума, специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить испанская паэлья с куриным бедрами и креветками.

1

Ели креветки замороженные, предварительно разморозим их и почистим.Куриные бёдрышки обжарим в сковороде с высокими бортами, в которой и будет готовиться наше блюдо .

2

Обжарив до золотистой корочки, потушим их ещё примерно 20 минут .

3

Пассеруем лук, пока он не станет мягким .

4

Чеснок мелко порубим и обжарим вместе с луком .

5

Добавим порезанные помидорки (кожицу лучше снять) .

6

Добавляем воду .

7

Тушим примерно десять минут .

8

Рис лучше подобрать сортов, которые не развариваются, отлично подойдёт сорта риса, используемые для приготовления плова .

9

Добавляем рис в сковороду .

10

Вода должна покрывать рис на на 2 пальца (если нужно, добавьте ещё) .

11

Через пятнадцать минуток добавляем зеленый горошек и креветки .

12

Красивый жёлтый цвет придаст нашему блюду куркума, добавляем её .

13

Можно добавить свои любимые пряности .

14

Ставим на минимальный огонь и оставляем на десять минут .

15

Да, и не забудьте посолить .

16

Наслаждайтесь невероятным вкусом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться