Восточная похлёбка из бобовых Дал
Ingredients
- лук зелёный 5 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- имбирь свежий 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- помидоры черри 15 шт.
- карри молотый 2 ч.л.
- куркума молотая 1 ч.л.
- тмин молотый 2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- Свежее молоко кокосовое 400 гр.
- нут консервированный 240 гр.
- чечевица консервированная 240 гр.
- лимон 1/2 шт.
- шпинат 200 гр.
- перец чёрный молотый ½ ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Блюдо готовится очень быстро, поэтому целесообразнее сначала подготовить все ингредиенты: нарезать, натереть, выдавить сок и т..
Зелёный лук, чеснок, имбирь помыть, обсушить.
Зелёный лук мелко нарезать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сотейник на сильном огне.
Добавить 1 ст..
растительного масла.
Обжарить лук, чеснок и имбирь, помешивая 15-20 секунд.
Помидоры Черри помыть, разрезать пополам.
Добавить в сотейник.
Добавить кокосовое молоко, консервированные нут и чечевицу.
Всё перемешать.
Добавить соль, перец, карри, куркуму, тмин, кориандр.
Тщательно перемешать.
Лимон помыть, обсушить.
Разрезать пополам.
Из половины выжать сок.
Добавить в сотейник сок половины лимона и шпинат.
Перемешать.
Чечевичная похлёбка Дал готова.
В странах Южной Азии дал часто едят с рисом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
131 Калорий
-
14,63g Углеводы
-
5,79g Жиров
-
5,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко