Счётчик Яшы
Индийская чечевичная похлёбка Дал — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • лук зелёный 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • помидоры черри 15 шт.
  • карри молотый 2 ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • тмин молотый 2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Свежее молоко кокосовое 400 гр.
  • нут консервированный 240 гр.
  • чечевица консервированная 240 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • шпинат 200 гр.
  • перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюдо готовится очень быстро, поэтому целесообразнее сначала подготовить все ингредиенты: нарезать, натереть, выдавить сок и т..

2

Зелёный лук, чеснок, имбирь помыть, обсушить.

3

Зелёный лук мелко нарезать.

4

Чеснок очистить, выдавить через пресс.

5

Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

6

Разогреть сотейник на сильном огне.

7

Добавить 1 ст..

8

растительного масла.

9

Обжарить лук, чеснок и имбирь, помешивая 15-20 секунд.

10

Помидоры Черри помыть, разрезать пополам.

11

Добавить в сотейник.

12

Добавить кокосовое молоко, консервированные нут и чечевицу.

13

Всё перемешать.

14

Добавить соль, перец, карри, куркуму, тмин, кориандр.

15

Тщательно перемешать.

16

Лимон помыть, обсушить.

17

Разрезать пополам.

18

Из половины выжать сок.

19

Добавить в сотейник сок половины лимона и шпинат.

20

Перемешать.

21

Чечевичная похлёбка Дал готова.

22

В странах Южной Азии дал часто едят с рисом.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 131 Калорий
  • 14,63g Углеводы
  • 5,79g Жиров
  • 5,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться