Индейка, запеченная в фольге
Ingredients
- индейка весом около 4 килограмм – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- маленький стручок перца чили – 1 штуку
- белый перец горошком – 1 столовой ложки
- черный перец горошком – 1 столовой ложки
- семена укропа – 1 чайной ложки
- лавровый лист – 2 штуки
- сливочное масло – 100 граммов
- оливковое масло – 110 миллилитров
- молотый душистый перец – 1 чайной ложки
- морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, приготовьте рассол для индейки. Вымойте тушку птицы и положите в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла индейку.
Воду слейте. Измерьте ее объем и добавьте соль (из расчета одна столовая ложка на литр воды). Положите нарезанный чеснок, перец чили, черный и белый перец, семена укропа и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 мин..
Снимите рассол с огня и дайте полностью остыть. Перелейте в большую кастрюлю. Уложите в рассол тушку индейки. Закройте емкость и уберите в холодильник на 24 ч..
Выньте индейку из рассола, хорошо обсушите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Затем осторожно отделите руками кожу на грудке, бедрах и ножках птицы.
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и распределите их под кожей птицы (большая часть должна уйти на грудку). Положите индейку в глубокий противень спинкой вниз.
Смажьте тушку индейки снаружи оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Накройте индейку фольгой. Духовку нагрейте до 180°C.
Запекайте индейку из расчета 20 мин. на каждые полкило веса птицы плюс 25 мин. на всю тушку. Таким образом, индейка весом 4 кг будет готовиться 3 ч. 5 мин. (20 мин. х 8 = 160 мин. + 25 мин.).
В последние 30 мин. приготовления снимите фольгу. Поливайте тушку жидкостью из противня. Готовую индейку достаньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 мин.. Подавайте горячей.