Счётчик Яшы
Индейка, запеченная в фольге, пошаговый видео рецепт на 629 ккал
Второе блюдо

Индейка, запеченная в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • индейка весом около 4 килограмм – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • маленький стручок перца чили – 1 штуку
  • белый перец горошком – 1 столовой ложки
  • черный перец горошком – 1 столовой ложки
  • семена укропа – 1 чайной ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • оливковое масло – 110 миллилитров
  • молотый душистый перец – 1 чайной ложки
  • морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, приготовьте рассол для индейки. Вымойте тушку птицы и положите в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла индейку.

2

Воду слейте. Измерьте ее объем и добавьте соль (из расчета одна столовая ложка на литр воды). Положите нарезанный чеснок, перец чили, черный и белый перец, семена укропа и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 мин..

3

Снимите рассол с огня и дайте полностью остыть. Перелейте в большую кастрюлю. Уложите в рассол тушку индейки. Закройте емкость и уберите в холодильник на 24 ч..

4

Выньте индейку из рассола, хорошо обсушите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Затем осторожно отделите руками кожу на грудке, бедрах и ножках птицы.

5

Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и распределите их под кожей птицы (большая часть должна уйти на грудку). Положите индейку в глубокий противень спинкой вниз.

6

Смажьте тушку индейки снаружи оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Накройте индейку фольгой. Духовку нагрейте до 180°C.

7

Запекайте индейку из расчета 20 мин. на каждые полкило веса птицы плюс 25 мин. на всю тушку. Таким образом, индейка весом 4 кг будет готовиться 3 ч. 5 мин. (20 мин. х 8 = 160 мин. + 25 мин.).

8

В последние 30 мин. приготовления снимите фольгу. Поливайте тушку жидкостью из противня. Готовую индейку достаньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться