Императорский омлет
Ingredients
- 200 граммов изюма
- 20 миллилитров рома или коньяка
- 50 граммов муки
- Мелкая соль
- 100 граммов сахара
- 4 яйца
- 25 миллилитров холодного молока
- 60 граммов сливочного масла
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
2
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
3
Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
4
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5
Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 мин.ы подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все