Счётчик Яшы
Императорский омлет, пошаговый видео рецепт
Омлет

Императорский омлет

Рецепты » Десерты » Императорский омлет

Императорский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов изюма
  • 20 миллилитров рома или коньяка
  • 50 граммов муки
  • Мелкая соль
  • 100 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 25 миллилитров холодного молока
  • 60 граммов сливочного масла
  • пудра сахарная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.

2

Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.

3

Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.

4

Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5

Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 мин.ы подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться