Имбирное печенье с глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 195 гр.
- Свежий творог — 100 гр.
- мёд — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- кофе растворимый — 7 гр.
- Пищевая сода сок лимонный имбирь молотый корица гвоздика молотая сахар ванильный сахарная пудра соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем миксером масло, творог и сахар.
2
Добавляем яйца и перемешиваем.
3
Растворяем две ст. л. кофе в кипятке. Вводим заваренный кофе, мед, корицу, 2 чайных ложки молотого имбиря, чайную ложку гвоздики, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком.
4
Взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.
5
Раскатываем тесто в пласт.
6
Вырезаем человечков с помощью ножа и трафаретов.
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекаем 20 мин. при температуре 160°.
9
Перетираем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
10
Украшаем получившейся глазурью имбирное печенье. Подсушиваем в горячей духовке.
Питание
-
186 Калорий