Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Ingredients
- Сливочное масло 100 гр.
- Творог 1%—ный 100 гр.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Шоколад 50 гр.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Ванильный сахар по вкусу
- Мелкая соль на кончике ножа
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
Замесить не очень крутое тесто, поставить на полчаса в холодильник.
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко).
Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180° и выпекать печенье до золотистого цвета.
Главное печенья не передержать.
Питание
-
521 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой»?
— Сливочное масло 100 гр. • Свежий творог 1%—ный 100 гр. • Коричневый сахар 3 ст. л. , Шоколад 50 гр. • Молотый имбирь 2 ч. л., Пшеничная мука 1 стак., Ванильный сахар по вкусу, Мелкая соль на кончике ножа, Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Сколько минут готовится имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой?
— Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 521 ккал.