Идеальный “сметанник”
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Сметана 20% — 500 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахарный песок — 450 г
- Какао — порошок — 15 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Поваренная соль 2 г
- Для крема нужно:
- Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Жареные орехи — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
2
Перемешайте до растворения сахара.
3
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
4
Перемешайте до однородности.
5
Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао.
6
Распределите тесто по формам.
7
Разровняйте поверхность теста.
8
Выпекайте при 180 °C 35 мин..
9
Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа.
10
Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром.
11
Переслоите коржи кремом и измельченными орехами.
12
Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13
Охладите (6-8 часов).
14
Украсьте перед подачей.
Питание
-
на 100г.— 328 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все