Хумус с печеной тыквой
Ingredients
- 500 граммов мякоти мускатной тыквы
- 4 столовой ложки свежего сока лимона
- 1 большой зубок чеснока
- 2 ст. ложечка тахини
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый острый перец
- Растительное масло
- Для подачи блюда, необходимо:
- Мелко рубленая свежая петрушка или кинза
- 2 столовый ложки тыквенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 220°.
Противень выстлать пергаментом.
Мякоть тыквы нарезать крупными ломтиками,
В миске сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить, выложить на противень в один слой и запекать до готовности:
Тыква должна хорошо подрумяниться до аппетитного вида
Готовую тыкву необходимо остудить.
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
Запеченную тыкву переложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить чеснок, тахини, сок лимона, соль и острый перец по вкусу.
Влить немного растительного масла, довести массу до консистенции однородного пюре.
Если масса слишком густая, добавить немного воды.
Тыквенные семечки для подачи обжарить на сковороде без добавления жира со щепоткой соли.
Готовую закуску переложить в сервировочную посуду.
Паштет посыпаем тыквенными семечками, нужно сбрызнуть соком лимона и украсить рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее