Первые блюда

Рис карри с куриной грудкой

Главная страница » Рис карри с куриной грудкой

Куриная грудка с гарниром из риса карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 3-4 порции
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Total Time: Не более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 полных филе куриной грудки
  • 150 миллилитров натурального йогурта
  • 300 граммов белого риса
  • 60 мл. свежего сока лимона
  • 2 чайные ложки карри
  • По 1 ч.л. куркумы и молотого кориандра
  • 1 ст.л. рубленой зелени
  • 1 луковица (порубить)
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо в миске залить йогуртом,

2

Добавить соль и перец по вкусу и дать мариновать в холодильнике 1 ч.

3

Рис перемешать со специями,

4

Добавить сок лимона и 1/2 ч.л. соли, влить 500 мл чистой воды и довести до кипения.

5

Варить под крышкой 20 мин. Добавить масло

6

Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах.

7

Куриную грудку подать на обеденный стол с горячим рассыпчатым рисом.

8

Блюдо посыпать рубленой зеленью и луком.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться