Хумус с вялеными томатами
Ingredients
- 400 граммов консервированного нута
- 100 грам. вяленых помидоров
- 1 зубок чеснока -
- 70 миллилитров растительного масла
- 120 мл. питьевой воды
- 1 столовая ложка пасты тахини* (смотрите примечание)
- 1/4 чайная ложечка красного перца
- Свежий сок лимона
- Поваренная мелка соль
- Чёрный молотый перец
- Для подачи необходимо:
- Вяленые помидоры
- Свежая рубленная зелень
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Консервированный нут откинуть на мелкое сито и дать жидкости стечь.
Чеснок очистить
Вяленые помидоры, нут и чеснок выложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить тахинии и, подливая растительного масло и воду,
Довести массу до консистенции пюре
Добавить по вкусу сок лимона, острый перец,
Не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вяленые помидоры для подачи мелко нарезать.
Готовый хумус выложить в сервировочную посуду
Украсить нарезанными помидорами и зеленью и сбрызнуть растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
В супермаркетах и в магазинах можно найти консервированный хумус
Тахини, (тахина или тхина) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из измельченного кунжутного семени, добавляют как необходимый компонент к блюдам.