Счётчик Яшы
Хумус с вялеными томатами, пошаговый фото рецепт с ингредиентами
Хумус

Хумус с вялеными помидорами

Рецепты » Хумус » Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Еврейская кулинария Обслуживает: 3-4 средние порции
Время подготовки: 5-10 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов консервированного нута
  • 100 грам. вяленых помидоров
  • 1 зубок чеснока -
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 120 мл. питьевой воды
  • 1 столовая ложка пасты тахини* (смотрите примечание)
  • 1/4 чайная ложечка красного перца
  • Свежий сок лимона
  • Поваренная мелка соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для подачи необходимо:
  • Вяленые помидоры
  • Свежая рубленная зелень
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Консервированный нут откинуть на мелкое сито и дать жидкости стечь.

2

Чеснок очистить

3

Вяленые помидоры, нут и чеснок выложить в чашу блендера и измельчить.

4

Добавить тахинии и, подливая растительного масло и воду,

5

Довести массу до консистенции пюре

6

Добавить по вкусу сок лимона, острый перец,

7

Не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8

Вяленые помидоры для подачи мелко нарезать.

9

Готовый хумус выложить в сервировочную посуду

10

Украсить нарезанными помидорами и зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

В супермаркетах и в магазинах можно найти консервированный хумус

Тахини, (тахина или тхина) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из измельченного кунжутного семени, добавляют как необходимый компонент к блюдам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться