Хумус с чесноком
Ingredients
- Нут - 1 стакан
- Пищевая сода - щепотка
- Кунжут - 1/2 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчик
- Оливковое масло, мелкая соль, перец молотый, паприка ( не горький красный перец) - по вашему вкусу
- Кинза - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хумус с чесноком.
Стакан хумуса заливаем водой, добавляем щепотку соды .
Сода необходима для процесса ускорения набухания нута .
Оставляем на несколько часов .
Разбухший нут помещаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой .
Варим до готовности, примерно 40 минут .
Сливаем воду в другую ёмкость .
Жидкость нам ещё приходится .
Горячий нут заливаем холодной водой .
Очищаем от кожуры .
Кунжут обжариваем на сухой сковороде .
Периодически помешиваем .
Кунжут пересыпаем в маленькую чашу блендера, добавляем небольшое количество воды, в которой варился нут .
Превращаем в кремообразную пасту .
В большую чашу блендера добавляем нут и небольшое количество воды, в которой он варился .
Измельчаем .
Сюда же добавляем кунжутную пасту, чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло .
Взбиваем блендером до однородного состояния .
Пробуем и регулируем количество специй .
Добавляем сок лимона и паприку .
Нут забирает в себя всё вкусовые качества, поэтому добавление соли, перца, чеснока, сока лимона может быть в несколько этапов .
Готовое блюдо украшаем капельками оливкового масла, паприкой и кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко