Хумус из красной свеклы
Ingredients
- Горох Нут - 400 гр.
- Свёкла - 300 г
- Зелень - по вашему вкусу
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Зира - 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Оливковое масло - 50-70 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хумус из красной свеклы.
1
Подготовленный разбухший нут добавляем в кастрюлю с чистой водой и отвариваем .
2
Доводим до кипения, снимаем пену .
3
Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и Варим примерно пятнадцать мин..
4
Сливаем воду и наливаем кипяток .
5
Варим ещё 15 минут .
6
Сливаем воду .
7
Нут готов .
8
Отвариваем свёклу до готовности .
9
При желании можно запечь в фольге .
10
Очищаем и нарезаем крупными кубиками .
11
Измельчаем блендером нут до однородности .
12
Добавляем свёклу, зелень, сок лимона, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу, оливковое масло .
13
Тщательно всё измельчаем .
14
Выкладываем в тарелку .
15
Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко