Хрустящие крылышки
Ingredients
- Куриные крылышки — 10 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное
- Паприка
- Чеснок
- Поваренная соль
- Кукурузные хлопья
- Для кляра нам необходимо:
- Куриные яйца
- Свежее молоко
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить крылья в кастрюлю.
Немного посолить воду и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне.
Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец.
По вкусу добавить чеснок.
Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.
Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 мин..
Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 мин..
Яйцо быстро сохнет и за 20 мин. панировка впитается в крылья.
Разогреть масло до 180°C.
Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово.
Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко