Холодный мясной хлеб с летней сальсой
Ingredients
- 500 граммов говяжьего фарша
- 500 граммов свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 3 столовой ложки сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 10 веточек тимьяна
- 2 маленькие веточки
- розмарина
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 сладких перца
- 300 г помидоров
- 5 веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин..
Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахарной пудрой и чили и готовьте еще 40 мин..
Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.