Холодный суп гаспачо
Ingredients
- Спелые помидоры — 1 кг
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Белый свежий хлеб — 1 литромоть
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1–2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу.
2
Вырезаем плодоножки, кладем в чашу блендера.
3
Туда же добавляем предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковку и ломоть хлеба.
4
Хорошенько измельчаем.
5
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
6
При желании можно добавить немножко перца чили.
7
Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 2–3 часа настояться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко