Счётчик Яшы
Хлебные клецки, пошаговый видео рецепт
Клёцки

Хлебные клецки

Рецепты » Второе блюдо » Хлебные клецки

Хлебные клецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 200 миллилитров цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин.. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин.. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.

2

Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.

3

Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин.. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться