Хлебные клецки
Ingredients
- 500 граммов черствого белого хлеба
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок петрушки
- 200 миллилитров цельного молока
- 2 больших яйца
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин.. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин.. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
2
Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.
3
Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин.. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Интересные рецепты Смотреть все