Харира
Ingredients
- Харира — блюдо марроканской кухни. густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный!
- Нут — 1 стак.
- Чечевица — 3 ст. л
- Рис круглозерный — 3 ст. л
- Куриное филе — 300 грам.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Масло растительное — 30 мл
- Зира — 0,5 ч. л
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Кориандр — 0,5 ч. л
- Порошок имбиря — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Питьевая вода — 1,2 л
- Петрушка, кинза — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.
Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности.
Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.
Точно также поступите с чечевицей.
Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще мин. 15–20.
Помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7–8 мин. перемешивая.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами.
Готовьте овощи с курицей еще 7–8 мин..
Подготовьте специи для супа.
Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте.
В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп.
Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить свежий корень имбиря.
Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10–12 мин. и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Дайте ему настояться в кастрюле 20 мин. и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко