Счётчик Яшы
Гусь в мармеладной глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь в мармеладной глазури

Рецепты » Второе блюдо » Гусь в мармеладной глазури

Гусь в мармеладной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 подготовленный гусь, весом около 4,5 килограмм
  • 450 граммов чернослива
  • 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Песочный сахар – 2 столовой ложки
  • 3 ст. л. мадеры
  • 2 веточки шалфея
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 см
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Тонким ножом проткнуть в нескольких местах кожу. Натереть солью и перцем.

2

Яблоко и одну луковицу очистить, крупно порезать, поместить в гузку гуся вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепить гузку деревянными шпажками.

3

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить, одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить лук в течение 4 мин.., затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся листики шалфея. Перемешать и снять с огня.

4

Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить разрез деревянными шпажками.

5

Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 2 ч. Готовить, время от времени поливая выделившимся соком.

6

Сахар всыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и измельченный имбирь. Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин.. Вынуть гуся, смазать имбирным мармеладом, после чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на 30 мин.. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться