Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
Ingredients
- 500 граммов мякоти свиной лопатки
- 700 граммов помидоров
- 200 граммов зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 стакана бульона или воды
- половину стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин.. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин.. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой.Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики
и разрежьте стручки на кусочки длиной 2 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин.. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин..)
Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушкуи добавьте в гуляш.