Гуляш из лесных грибов
Ingredients
- грудинка — 70 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- Свежие сливки — 150 мл.
- сыр — 50 гр.
- Свежая сметана — 50 гр.
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны.
Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию.
Затем порежьте их на крупные кусочки.
Подготовим остальные ингредиенты.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиком.
Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком.
Помидор обдаем кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Сковороду разогреваем и кладем грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладем лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой.
Кладем помидор, все перемешиваем и жарим ещё пару минут.
В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладем натертый на мелкой терке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладем тимьян и сметану, перемешиваем.
Солим по вкусу.
Томим под крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Подаем с белым или черным хлебом.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из лесных грибов»?
— грудинка — 70 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный молотый — по вкусу, паприка молотая — 1 ч. л., помидоры — 1 шт., Свежие сливки — 150 мл., сыр — 50 гр. • сметана — 50 гр. • петрушка — 1 пучок, масло растительное — 1 ст. л.
Сколько минут готовится гуляш из лесных грибов?
— Гуляш из лесных грибов можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «гуляше из лесных грибов»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.
Что такое лесные грибы?
— Лесны́е грибы́ — это съедобные грибы, которые растут в лесу. К ним относятся белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички, боровики, сыроежки и многие другие.
Как правильно резать лесные грибы?
— Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои. После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви.
Как правильно резать лесные грибы?
— Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои. После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви.