Гуляш из белых грибов
Ingredients
- Грибы белые — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л. (или 1 ст.л
- муки)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде. Чистим лук, морковь и перец.
Все овощи нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку отваренные грибы.
Обжариваем минут 8-10.
Добавляем соль, черный перец.
А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой.
Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков.
Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду.
Тушим грибной гуляш минуты 3.
Можно добавить зелень или сухие травы.
Питание
-
802 Калорий