Грушевый штрудель
Ingredients
- 0, 8 кг
- груш 0, 5 кг
- теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 250 гр.
- Песочного сахара примерно 130—150 гр.
- панировочных сухарей 100 гр.
- изюма 100 гр.
- сливочного масла 70—80 гр.
- любых орехов 2 ч. л.
- молотой корицы (или по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре.
Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.
Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце.
Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.
Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать.
Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.
Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга.
Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет.
По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.
Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 40 мин. до золотистой корочки.
Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 15 мин. остывать.
Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу.
Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Питание
-
329 Калорий