Грушевое повидло
Ingredients
- Груши — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — половину стак.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды.
Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками.
Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.
Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты.
Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту.
При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.
Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полч..
Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься.
Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.
Питание
-
244 Калорий