Груша с орехами и медом
Ingredients
- груша - 1 крупная
- Мёд - 30 мл.
- грецкие орехи - 50 гр
- творожный сыр - 100 гр
- можно взять рикотту, маскарпоне
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить груша с орехами и медом.
Подготовим грушу .
Хорошо её вымоем, насухо вытираем .
Затем нарезаем её вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см .
Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины .
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем её в разогретую духовку на 180 градусов .
Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой .
Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере .
Творожный сыр тщательно разминаем с медом .
Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы .
Груша готова .
Собираем десерт .
Берём нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша .
Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко