Грибы по-китайски
Ingredients
- вешенки — 250 гр.
- морковь — 1 чеснок — 2 стак.
- кориандр — 1 ч. л.
- соевый соус — 50 мл
- Мёд — 50 мл.
- бальзамический уксус — 30 мл.
- кунжутное масло — 2 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки.
Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть.
Добавить вешенки к луку и готовить.
В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам.
Перемшать и под крышкой готовить минут 10.
Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.
Готовим соус.
Кориандр раздавить.
Чеснок мелко порезать.
В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки.
Все вилкой хорошо взбить.
Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае. Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Все, готовы наши грибы.
Теперь их с рисом, очень вкусно...
Питание
-
42 Калорий