Грибной плов
Ingredients
- рис красный — 500 гр.
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- зелень — 2 пучка
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- специи — по вкусу
- грибы сухие — 2 ст. л.
- грибы белые — 300 гр.
- лаваш — 2 листа подсолнечное масло — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рис залить водой и оставить набухать.
Если надо быстрее, то заливаем кипятком.
Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности.
Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.
На дно выложить грибную начинку.
Далее наполняем готовым рисом.
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.
Готов наш плов.
Остается его перевернуть на большое блюдо.
Дальше зовем родных на ужин! Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!) Цветочек раскрывается.
Вот такой цветок раскрылся у меня.
Ооочень вкусно и сочно.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
194 Калорий