Грибное соте с вином и горгонзолой
Ingredients
- шампиньоны — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- вино красное — 150 мл.
- горгонзола — 150 гр.
- тимьян сушеный — половину ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- пармезан — 50 гр.
- Свежие сливки 20% — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
2
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 4.
3
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
4
Вливаем сливки.
5
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
6
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
7
Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим...
8
Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...
Питание
-
681 Калорий