Гречневый суп с клёцками
Ingredients
- Вода - 2.5 л.
- Крупа гречневая - 0.3 стакана
- Куриная голень - 300 г.
- Картофель - 300 г.
- Морковь - 60 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневый суп с клёцками.
Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения .
Затем убрать пенку и убавить огонь .
Варить 25 мин..
Гречку промыть и добавить в кастрюлю к мясу .
Очистить 4-5 средних картофелин, затем покрошить их кубиками и отправить в наш бульон .
Снова довести суп до кипения, затем уменьшить температуру и оставить вариться, примерно, 15 минут .
В это время налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его и обжарить нарезанные лук и морковь .
Отправить зажарку в кастрюлю .
Приготовить тесто для клецок .
Взбить яйцо с солью и специями, затем добавить муку и хорошенько размешать .
Затем смочить чайную ложку водой и, набирая ею приготовленное по ходу предыдущего шага тесто, формировать клёцки, которые потом опускать в кипящий суп .
Посолить и варить на небольшом огне ещё минут 10, затем добавить мелко нарезанную петрушку и лавровый лист .
Готово! При подаче можно украсить суп зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко