Счётчик Яшы
🥞 Гречневые блины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Гречневые блины

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Гречневые блины

Гречневые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Гречневая мука и пшеничная - 1 стакан (250 гр.) 1:1
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - ¼ ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - ¼ ч. л.
  • Свежее молоко - 350 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • крупное Ванильн. экстракт - ¼ ч. л.
  • Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.
  • Сливочн. масло или оливковое масло - немного, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гречневые блины.

1

В ёмкости смешайте вместе гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду .

2

В другой ёмкости взбейте молоко, воду, яйцо и ванильный экстракт .

3

Добавьте сухую смесь из муки к взбитому яйцу и перемешайте .

4

Влейте туда же растопленное сливочное масло .

5

Тесто должно получится равномерным без комочков .

6

Отложите тесто в сторону на 15 минут, пока не образуются пузырьки .

7

Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного воды .

8

Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне .

9

Добавьте подсолнечн .

10

масло или растопите сливочное, как больше предпочитаете .

11

Налейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите его равномерно .

12

Чем тоньше он получился, тем лучше .

13

Как только края поджарились, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не подрумянится .

14

Повторите с оставшимся тестом .

15

Подать можно с кусочком сливочного масла и/или джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться