Гречневые блины
Ingredients
- Гречневая мука и пшеничная - 1 стакан (250 гр.) 1:1
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пищевая сода - ¼ ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - ¼ ч. л.
- Свежее молоко - 350 мл.
- Вода - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- крупное Ванильн. экстракт - ¼ ч. л.
- Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.
- Сливочн. масло или оливковое масло - немного, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневые блины.
В ёмкости смешайте вместе гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду .
В другой ёмкости взбейте молоко, воду, яйцо и ванильный экстракт .
Добавьте сухую смесь из муки к взбитому яйцу и перемешайте .
Влейте туда же растопленное сливочное масло .
Тесто должно получится равномерным без комочков .
Отложите тесто в сторону на 15 минут, пока не образуются пузырьки .
Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного воды .
Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне .
Добавьте подсолнечн .
масло или растопите сливочное, как больше предпочитаете .
Налейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите его равномерно .
Чем тоньше он получился, тем лучше .
Как только края поджарились, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не подрумянится .
Повторите с оставшимся тестом .
Подать можно с кусочком сливочного масла и/или джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко