Гречневая каша с копченостями
Ingredients
- 1 ½ стакана гречневой крупы
- 200 г копченого бекона
- 60 г корня сельдерея
- 6 копченых охотничьих колбасок
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 40 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 мин. до готовности.Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 2 мин.ы на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 мин., помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать мин. 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 мин..Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.