Гречка с овощами
Ingredients
- Гречка - 2 стакана
- Помидоры - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Болгарский перец - 2 шт
- можно взять желтый/красный
- Лук репчатый - 1 шт
- Мелкая соль/перец - по вашему вкусу
- Вода - 3 стакана
- Зелёный горошек - 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречка с овощами.
Начинаем с зажарки .
Помидоры, грибы и болгарский перец подготавливаем заранее .
Перец нарезаем ломтиками; помидоры и грибы - кубиками .
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла .
Тушим под крышкой примерно 2х минут .
Солим и перчим по вкусу .
Репчатый лук шинкуем (форма по желанию, но лучше стандартные кубики) и добавляем к нашей зажарке .
Держим овощи на огне, периодически помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым, а грибы приобретут характерный поджаристый вид .
Всыпаем сухую гречку .
Перемешиваем всё до однородности и заливаем горячей водой .
Когда смесь закипит, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой .
В среднем на приготовление гречки уйдёт минут 12-Влага должна полностью испариться .
Когда гречка будет готова, снимаем крышку и добавляем в наше блюдо банку зелёного горошка, предварительно слив из неё лишнюю жидкость .
Всё перемешиваем и дайм окончательно остыть .
Для подачи можно использовать небольшое кольцо из фольги .
Благодаря небольшой утрамбовке гречка с овощами будет хорошо держать красивую форму .
Украсить блюдо дополнительно можно помидорками черри и листьями салата или микрозеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Гречка с овощами (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- гречка — 50 г
- Питьевая вода — 120 мл
- брюссельская капуста — 100 г
- лук — порей (белая часть) — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ч. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Ароматный базилик
- Мелкая соль
- Чёрный перец)
Пошаговая инструкция приготовления
В маленькой кастрюльке залейте гречку водой, доведите до кипения.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите по вкусу и варите на небольшом огне примерно 15 мин..
Тем временем овощи помойте.
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
Брюссельскую капусту нарежьте на половинки.
Оставшийся зубчик чеснока измельчите.
В небольшой сковороде разогрейте масло.
Добавьте чеснок и лук, тушите примерно 5 мин..
Добавьте брюссельскую капусту, влейте немного воды и готовьте еще в течение 5 мин..
Затем добавьте базилик, соль и перец, потушите еще пару мин..
Смешайте овощи с готовой гречкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко