Гречка цитрусовая
Ingredients
- крупа гречневая 100 граммов
- апельсин 1 штуку
- курага 5 штуки
- имбирь (засахаренный ломтик) 1 штуку
- масло сливочное 30 граммов
- мед 1 столовой ложки
- бадьян 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).
2
Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.
3
В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.
4
Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.
5
Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.