Счётчик Яшы
Греческая мусака (мусакас), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Греческая мусака (мусакас)

Рецепты » Второе блюдо » Греческая мусака (мусакас)

Греческая мусака (мусакас)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • На среднюю форму (примерно 30Х23 см):
  • 3 средних баклажана
  • 3 крупные картофелины
  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • укроп, петрушка
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • сухие орегано и мята
  • 100 граммов сыра
  • Для соуса "Бешамель
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • Мелкая соль, белый перец, мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть-размешать деревянной ложкой и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не начнет сворачиваться и чуть темнеть, снять с огня.

2

Маленькими дозами вливать холодное молоко и постоянно размешивать соус до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

3

Как только соус стал гладким и однородным, влить оставшееся молоко, поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин.. после закипания. Снять с огня, посолить, приправить перцем и мускатом, хорошо перемешать и перелить в чистую посуду.

4

Смазать пищевую пленку маслом и прижать к поверхности соуса.

5

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками.

6

Сложить в дуршлаг и каждый слой посолить, оставить на 15 мин.., промыть и обсушить.

7

Обжарить с двух сторон на тефлонке без масла или (как делаю я) смазать кисточкой маслом и на решетке в МВ в режиме гриля загрилловать несколько мин..

8

Очистить и порезать мелкими кубиками лук, болгарский перец и помидор, лук и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сухие травки и немного обжарить, добавить помидор и потушить ещё мин. 15. В конце добавить рубленую зелень (у меня был сушеный базилик и веточки тимьяна).

9

Картошку очистить и нарезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

10

В форму выложить слой баклажан, фарш, опять слой баклажан, картофель и залить все соусом, сверху посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200 °С).

11

Запекать 40 мин.. до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться