Греческая мусака с баклажанами
Ingredients
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Фарш говяжий - 400 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Орегано, Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Бешамель Масло сливочное - 50 гр
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Свежее молоко - 500 мл.
- Мелкая соль, перец, орегано мускатный орех - по вашему вкусу
- Пряности - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить греческая мусака с баклажанами.
Для мы начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили .
Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну .
Следующий этап – приготовление фарша .
В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте .
Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным .
Далее добавьте говяжий фарш .
Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту .
Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу .
Оставьте тушиться .
Переходим к соусу бешамель .
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло .
Добавьте муку и постоянно помешивайте .
К получившейся массе добавьте молоко и специи .
Мешайте, пока соус не загустеет .
Переходим к сборке .
В форму выложите фарш с томатами .
Затем пластинки баклажанов и соус бешамель .
Заключающий слой – натёртый сыр .
Сверху можно присыпать пряностями .
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко