Гречаники в сметанном соусе
Ingredients
- Сметана — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вареная гречка — 120 г
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Куриный мясной фарш — 350 г
- Рафинированное масло — 2 ст. л
- Специи для соуса — 3 щепотки.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.
Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.
Положите в миску вареную гречневую крупу.
Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.
Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.
На сковороде раскалите рафинированное масло.
Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду.
Жарьте на слабом огне минуты
Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты две
Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду.
Размешайте и вылейте в сковороду.
Томите на слабом огне еще минут двадцать.
Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля, дополнив блюдо свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее