Счётчик Яшы
Гратан из шпината с чесноком и петрушкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

Рецепты » Второе блюдо » Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 500 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки муки
  • 6 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • свеженатертый мускатный орех
  • Мелкая соль, свежемолотый черный или белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите шпинат, удалите жесткие стебли, промойте листья от песка. У петрушки также удалите жесткие стебли. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с листьями петрушки.

2

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите шпинат на минимальном огне 15 мин.. Откиньте вареный шпинат на сито и как следует отожмите всю лишнюю воду. Мелко порубите отжатый шпинат.

3

В сковороде разогрейте оливковое масло с 2 ст. л. сливочного. Положите шпинат и готовьте на среднем огне, помешивая, 4 мин..

4

Добавьте чеснок с петрушкой, перец и мускатный орех по вкусу. Проверьте, достаточно ли соли. Снимите сковороду с огня.

5

В кастрюльке с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комков, обжарьте, 3 мин.. Затем понемногу вливайте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..

6

Посолите, поперчите и смешайте подготовленный шпинат с получившимся соусом бешамель.

7

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее заготовку, посыпьте тертым сыром. Запекайте шпинат в разогретой до 190 °С духовке, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку, 7–10 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться