Говяжья печень с вином и луком
Ingredients
- 600—650 гр.
- говяжьей печени (телячья, свиная) 6 ст. л.
- Пшеничной муки 5 ст. л.
- растительного масла соль, перец 60—100 гр.
- копченого сала 2 луковицы 60—90 мл.
- красного вина 3 ч. л.
- Песочного сахара неполная ч. л.
- Прованских трав по 2 щепотке соли и перца 80—120 мл.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли.
Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 7 мин..
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар.
4 минутки вино выпаривается.
Подливаем немного кипятка.
Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине. Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени.
Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем.
Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую.
На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем пять мин. до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Питание
-
688 Калорий