Счётчик Яшы
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Рецепты » Второе блюдо » Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов говяжьего тонкого края
  • 300 граммов адыгейского сыра
  • 1 банка (300 граммов) вяленых помидоров в масле
  • по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

2

Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.

3

Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.

4

Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

5

Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин.. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться