Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
Ingredients
- 600 граммов говяжьего тонкого края
- 300 граммов адыгейского сыра
- 1 банка (300 граммов) вяленых помидоров в масле
- по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- бамбуковые шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.
Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.
Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин.. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 7 мин..