Счётчик Яшы
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 стейка по 200–220 граммов каждый
  • 500–700 граммов зеленой спаржи
  • 1 большой лимон
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров сливок жирностью 30%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.

2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.

3

Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..

4

Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин..

5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

6

Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин.. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин.. – до любимой степени прожарки.

7

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться