Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
Ingredients
- 4 стейка по 200–220 граммов каждый
- 500–700 граммов зеленой спаржи
- 1 большой лимон
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 зубчика чеснока
- 300 миллилитров сливок жирностью 30%
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.
У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.
Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..
Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин..
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин.. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин.. – до любимой степени прожарки.
Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.. Подавайте со спаржей и сырным соусом.