Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Ingredients
- 800 граммов мякоти говядины с жирком
- 2 желтых сладких перца
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 средний пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка манки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 500 миллилитров сливок жирностью 33%
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.
Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью, перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте в центр духовки на 20 мин..
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин.. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин..
Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комки.
Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин..