Счётчик Яшы
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 564 ккал
Второе блюдо

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 800 граммов мякоти говядины с жирком
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка манки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.

2

Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин..

4

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин.. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин..

5

Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.

6

Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться