Говядина в кокосовом карри
Ingredients
- Лимонная трава - две веточки
- Мякоть говядины - 650 гр.
- Молотый кориандр - одна большая щепотка
- Молоко кокосовое - 520 мл.
- Масло кунжутное - на свой вкус стружка кокосовая - 85 гр.
- Измельченный перец розовый - на свой вкус
- Тамариндовый сок - одна ст.л
- Мелкая морская Мелкая соль - на свое усмотрение
- Корица измельченная - на свой вкус
- Имбирь сушеный молотый - одна ч.л
- Орех мускатный - на свой вкус
- Анис измельченный - четверть ч. л.
- лук сладкий салатный среднего размера - три головки
- чили перец красный свежий - 45 гр.
- бутоны гвоздики - три штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говядина в кокосовом карри.
Все специи, а также рубленую лимонную траву добавить в хорошо прогретое кунжутное масло, перемешать и готовить на слабом огне, в это же время промытую мякоть говядины нарезать толстыми полосками .
Выложить измельченную говядину в сковородку, где обжариваются специи, перемешать хорошо ещё раз, затем добавить измельченный перец чили и измельченные луковицы, перемешать всё и подождать немного, когда выпарится из сковородки лишняя жидкость, насыпать в достаточном количестве стружку кокоса и влить кокосовое концентрированное молоко .
При регулярном помешивании готовить ароматное карри с говядиной до тех пор, пока кокосовый соус не станет очень густым и мясом не будет сочным и мягким .
В это время можно уже добавить в сковородку немного сока тамаринда, перемешать всё и подержать на тихом огне ещё минут пять, после чего подавать в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко