Говядина с вином и овощами
Ingredients
- муки — 1/4 стак.
- говядины — 900 гр.
- сливочного масла — 7 ст. л.
- красного винного уксуса — 1/4 стак.
- веточек тимьяна — 6 шт.
- чеснока — 4 зубчика
- лавровых листа — 3 шт.
- орегано — половину ч. л.
- луковица — 1 шт.
- моркови — 4 шт.
- сельдерея — 4 шт.
- картофеля — 650 гр.
- грибов кремини — 220 гр.
- мускатного ореха — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать чеснок.
Нарезать луковицу на 12 ломтиков.
Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см.
Разрезать картофель на 4 части.
Разрезать грибы пополам.
Высыпать муку в большую миску.
Приправить солью и перцем.
Обвалять мясо в муке.
Растопить 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне.
Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
Убрать мясо.
Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
Вернуть все мясо в сковороду.
Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано.
Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч..
Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
Добавить лук и жарить до коричневого цвета, примерно 6 минут.
Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.
Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, примерно 6 минут.
Выложить в миску с луком.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в той же сковороде.
Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
Выложить в миску с другими овощами.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.
Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
Выложить в миску.
Добавить овощи в кастрюлю с говядиной.
Добавить мускатный орех.
Перемешать и тушить 45 минут.
Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, примерно 7 минут.
Приправить солью и перцем.
Подавать с хрустящим хлебом.
Питание
-
187 Калорий