Говядина с овощами в японском стиле
Ingredients
- 500 граммов бескостной говядины
- 200 граммов шпината
- 200 граммов шампиньонов
- 3 стебля сельдерея
- морковь – 2 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- 0,3 чашки соевого соуса
- 200 миллилитров питьевой воды
- сахар – 2 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Хорошенько полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
Дать закипеть, готовить 5 мин.. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин..
Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин.. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.