Счётчик Яшы
Говядина с овощами в японском стиле , пошаговый видео рецепт на 535 ккал
Второе блюдо

Говядина с овощами в японском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с овощами в японском стиле

Говядина с овощами в японском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов бескостной говядины
  • 200 граммов шпината
  • 200 граммов шампиньонов
  • 3 стебля сельдерея
  • морковь – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 0,3 чашки соевого соуса
  • 200 миллилитров питьевой воды
  • сахар – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.

2

Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.

3

Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Хорошенько полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.

5

Дать закипеть, готовить 5 мин.. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин..

6

Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин.. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться