Говядина с брокколи
Ingredients
- замороженная брокколи – 200 граммов
- морковь среднего размера – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- крахмал – 1 чайной ложки
- питьевая вода – 2 столовой ложки
- мякоть говядины – 500 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- соевый соус – 2 столовой ложки
- крахмал – 1 столовой ложки
- тертый имбирь – 1 чайной ложки
- овощной или куриный бульон – 60 миллилитров
- темный соевый соус – 3 столовой ложки
- белое сухое вино – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте брокколи. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее брокколи. Варите 2 мин.ы после повторного закипания.
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в большую миску, наполненную водой со льдом. Так капуста сохранит свой привлекательный ярко-зеленый цвет.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. В миску насыпьте крахмал и залейте его холодной питьевой водой. Перемешайте вилкой или венчиком.
Для маринада в пластиковом контейнере соедините соевый соус, крахмал и тертый имбирь. Перемешайте. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам говядины. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин..
Для соуса соедините бульон, соевый соус и вино. В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло. Положите чеснок и обжарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2 мин.ы.
Влейте соус, добавьте морковь и брокколи. Доведите до кипения и тушите 2 мин.ы. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Влейте крахмал, разведенный водой. Готовьте 2 мин.ы. Когда соус загустеет, снимите с огня.